Thursday, November 28, 2013

Acompañantes del pavo.

Como hemos venido diciendo en otras publicaciones, hoy se celebra cena de Acción de Gracias para la cual hemos recomendado una receta para el pavo y una para un acompañante tradicional, la “broccoli casserole”. Les traigo las recetas de tres acompañantes, fáciles de preparar, que suelen estar presente en la mesa del pavo: el “stuffing”, el “gravy” y la salsa de “cranberries.
El “stuffing” (o relleno en inglés) es un plato que se cocina aparte. Aunque su nombre sugiere que va dentro del pavo. El stuffing se prepara con una combinación de ingredientes que lo convierten en un plato aparte pero imprescindible a la hora de servir el pavo. El gravy es una salsa sencilla y gustosa que se hace aprovechando el jugo que despide la cocción del pavo;de lo gustoso del pavo tendremos un delicioso gravy. La salsa de cranberries (arándanos en español) es una jalea de cranberry que contrasta exquisitamente con el sabor y la textura del pavo. La mezcla de ingredientes en cada uno de estos acompañantes suele variar, pero en cualquiera de los casos estos platos despiden un aroma que invitan a los comensales a una cena inolvidable. Les traigo unas recetas sencillas para que se animen a prepararlas.
1.      
          1. Receta de Stuffing o relleno:
Ingredientes:
·         2 cucharaditas de aceite de oliva
·         1 1/3 tazas de zanahorias picada
·         1 1/3 tazas de cebollas picada
·         1 1/3 tazas de apio o célery
·         1/2 taza de nuez picadas
·         1 cucharadita de ralladura de limón
·         2 tazas de caldo de pollo
·         1/4 de taza de mantequilla
·         2 huevos
Preparación:
      Corte el pan en cuadritos y colóquelo en el horno por 1 hora a una temperatura de 250 grados, hasta que se tueste y se formen los crutones. En un sartén ponga derretir la mantequilla y luego sofría la cebolla, zanahoria y el apio o célery por 10 minutos. Agregue las ralladuras de limón y las nueces.
Mezcle los crutones de pan con todo lo demás. Tápelo y déjelo en el horno por 40 minutos.  Quite la tapa y diez minutos más haste que se dore.

2.    
     2.   Receta de Gravy:
Ingredientes:
·         1 taza del jugo o caldo del pavo.
·         1 cucharada de mantequilla
·         2 cucharadas de harina de trigo
·         ½ taza de agua (si es necesario)

Preparación:

         Recoja y cuele el jugo o caldo que queda de la cocción del pavo.  En una cacerola pequeña derrita la mantequilla y agregue las dos cucharadas de harina.  Cuando se haya hecho una mezcla uniforme, agregue el caldo del pavo previamente colado. En caso de que no haya recogido la cantidad de caldo necesaria, agregue agua hasta que adquiera la consistencia deseada. Cocine a fuego lento revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos. Al hervir, aleje del fuego.

    
              3.  Receta de Salsa de Cranberries o arándanos
Ingredientes:
·         1 taza de agua
·         1 taza de azúcar morena
·         12 onzas de cranberries
·         1 naranja pelada y trituradas
·         1 manzana amarilla, pelada y cortada en trozos pequeños
·         1 pera pelada y cortada en cuadritos.
·         1 taza de frutas confitadas
·         1 taza de nueces
·         ½ cucharadita de sal
·         1 cuchararadita de canela en polvo
·         ½ cucharadita de nuez moscada

Preparación:
En una olla pequeña ponga a hervir el agua y el azúcar hasta que se disuelva.  Reduzca la temperatura, agregue el resto de los ingredientes.  Cocínelo a media temperatura por 30 minutos y revuélvalo de vez en cuando hasta que los cranberries  se revienten.  Aléjelos del calor y déjelos enfriar.

No comments:

Post a Comment