Monday, November 11, 2013

Dulce de lechosa (papaya): Infaltable en las mesas navideñas venezolanas

Conocida como papaya en muchas partes de Latinoamérica y España, la lechosa es una de las frutas, cuyo dulce es apreciado en las mesas navideñas venezolanas. Su nombre Lechosa, como se conoce en Venezuela y Puerto Rico, deriva del líquido lechoso o savia de consistencia lechosa  (la papaína) que sale de la fruta verde.  Este líquido, por cierto, se usa para ablandar carnes. Muchas propiedades tiene esta fruta originaria de Centro América de las cuales hablaremos en otra sección. Hoy les dejaremos la receta del delicioso dulce de lechosa que suele acompañar las cenas navideñas venezolanas.

Ingredientes:


    1 Lechosa verde
3 tazas de Azúcar blanca o morena.
1 cda. de bicarbonatoClavitos de olor al gusto
1 ramita de Canela
Agua que apenas cubra la cantidad de lechosa
Preparación:

Se retira la concha o cáscarade la lechosa y se corta en rodajas finas, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente.Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca el agua. Luego se agregan los clavos de olor y la canela; se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice.  Deje enfriar, y a disfrutar una sobremesa familiar o entre amigos.

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