Monday, November 18, 2013

Pavo relleno: una opción para la cena de Thanksgiving day.

Esta receta que les traigo proviene de uno de los secretos mejor guardados de la cocina de mi madre. Se trata de un recetario, pubicado en 1955, de Carmen Victoria López. Algunos recordarán que en aquellos tiempos, los libros de cocina eran patrocinados por diversas marcas de electrodomésticos y productos alimenticios. Éste lo era por Aceite Branca (recuerdan el "si brinca, no es Branca") He dejado la receta tal cual, pero ustedes pueden hacer algunas sustituciones si lo prefieren o si no encuentran un ingrediente. Les dejo la receta con la promesa de que en otra entrega les diré algunos consejos para cuando se cocina el pavo. 

 RECETA DE PAVO RELLENO 
Ingredientes:

1 pavo  
1 pollo 
¼ kilo de jamon cocido o aplanchado  
1 cucharada de sal 
1/4 pan canilla tostado 
1 lata de trufas (el hongo más preciado del mundo) Puede sustituirlo por otro tipo de hongo, de agradable sabor y aroma. 
1 lata de hongos. 
100 gramos de avellanas o almendras. 
1 cucharada de salsa inglesa. 
1//4 litro de OPORTO. 
4 huevos 
¼ kg. mantequilla. 

Preparación: 
En un procesador de alimentos se muelen el pollo(crudo), pan , junto con el jamon, los hongos y las avellanas o almendras.  Se le agrega a esta pasta  ½ cucharadita de sal, una pizca de azucar morena y la salsa inglesa.  Se bate o procesa muy bien y se le van agregando el jugo de los hongos , de las trufas y los huevos.   Se lava y seca muy bien el pavo, se picha con el resto de la sal y la mitad del Oporto.  Se rellena con la pasta y los hongos y trufas cortaditos en rueditas.  Se cose con hilo grueso y se pone en la pavera agregándole el resto del vino y la mantequilla.  Se mete al horno a 300- 350  grados F.  

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